Als syrische Küche bezeichnet man sowohl die Küche des Staates Syrien als auch der Landschaft Syrien, welche heute zu großen Teilen mit dem Staatsgebiet westlich des Euphrats identisch ist. Sie ist eine Regionalküche der arabischen Küche mit Einflüssen aus dem ehemals herrschenden Osmanischen Reich mit dessen türkischer, kurdischer und armenischer Kultur im Norden und der Küche der Levante an der Küste des Mittelmeers mit seiner kulturellen und religiösen Vielfalt. Wir wollen heute die syrische Küche kennen lernen, Süßes und Herzhaftes wird gebacken und gebrutzelt. Ein paar arabische Wörter gibt es dazu. zzgl. 8,00 € Materialkosten (werden mit dem Dozenten verrechnet)
Kursnr.: S305.18
Kosten: 10,00 €
Mitzubringen/Materialien: zzgl. 8,00 € Materialkosten (werden mit dem Dozenten verrechnet)
Do. 30.05.2024, 18.00 - 20.15 Uhr
auf Warteliste
Volkshochschule Frankfurt (Oder)
Gartenstraße 1
15230 Frankfurt (Oder)
Tel.: +49 335 54 20 25
Fax: +49 335 500 800 20
E-Mail: info[at]vhs-ffo.de
Während des Semesters
Montag, Dienstag, Donnerstag
10:00 - 13:00 Uhr
14:00 - 18:00 Uhr
Mittwoch
10:00 - 13:00 Uhr
Freitag
10:00 - 12:00 Uhr
In den Ferien (Land Brandenburg)
Montag und Donnerstag
10:00 - 13:00 Uhr
14:00 - 16:00 Uhr
Dienstag
10:00 - 13:00 Uhr
14:00 - 18:00 Uhr